当前位置: 吉林在线-汽车频道频道 > 高仿奥迪 江淮A6量产版谍照

高仿奥迪A6L 江淮A6量产版车型谍照曝光

来源: 新浪汽车 2015年10月21日 07:15  编辑:郭小彬

江淮A6量产版车型谍照

  长安汽车、长城汽车、吉利汽车为代表的自主品牌,已经在造型设计水平方面取得了长足的进步,也让我们对自主品牌的认知有了大幅改观。但是对于很多二三线的品牌而言,仍然还在将山寨模仿视作发展的捷径。比如复刻路虎揽胜极光的陆风X7,再比如高仿奥迪A6L的江淮A6。

  江淮A6在去年的北京车展上以概念车身份甫一亮相就大量吸引眼球,不仅是“A6”之名,外观内饰也都与奥迪A6L高度相似。而最新的量产版测试车曝光显示,量产车型的改动非常有限,仍然高度保留了神似奥迪A6L的设计,量产版本预计将在今年4月的上海车展正式发布。

  当然仅仅是模仿,包括底盘系统等与奥迪并没有技术渊源,江淮A6的后悬架多连杆结构与奥迪A6L的铝合金悬臂多连杆悬架还是有着本质区别。江淮A6虽然没有像奥迪A6L那样采用长轴距设计,但依然达到了2915mm轴距,车身长宽高4995*1865*1503mm的尺寸都已经是能够领跑自主品牌中级轿车的规格。

  而外观方面,江淮A6的进气格栅依然是大嘴风格的镀铬横条装饰,只是尺寸比起奥迪A6要略小一些。放弃了之前概念车的全LED大灯配置,采用了氙气透镜灯组,大灯的整体轮廓和风格与奥迪A6L高度相似。大灯下方是隐藏式的清洗喷淋头,下方的条形LED日间行车灯和镀铬边框依然保留。与奥迪A6L稍有不同的是,大嘴格栅尺寸缩小后,保险杠下部增加了贯通式的长条格栅,并辅以镀铬线条装饰。

  与之前概念车夸张的20寸轮毂配置不同,量产版车型采用了实用性更好的18寸规格。车身侧面也与奥迪A6L颇为相似,只是因为轴距尺寸还是要明显更短,因此江淮A6在C柱位置的三角窗轮廓也要更加小巧一些。

  车尾部分的设计与奥迪A6L也只是大同小异的差别,尾灯组采用了LED的光源设计,中间被宽幅镀铬面板连接起来。后保险杠两侧的长条形反光板之间也是镀铬线条连接沟通,保险杠下沿则是外露的两个大尺寸扁平排气管口。

  动力系统的配置将采用两款带有缸内直喷技术的涡轮增压发动机,低配版采用的是与江淮S5相同的1.5TGDI发动机,最大功率128kw,最大扭矩251Nm。高配版车型则是2.0TGDI发动机配置,最大功率149kw,最大扭矩280Nm。变速箱部分将匹配六速手自一体的DCT双离合变速器。

  江淮A6的内饰设计有模仿也有改变,看上去更像是融合现款A6L和已经停产的上一代A6L的设计。四幅条的多功能方向盘配置,仪表板也高仿奥迪A6L设计,只是居中部分的液晶屏尺寸要小了一些,但是对比其他中级轿车依然是堪称大尺寸的彩色液晶屏配置。中控面板采用的是上一代奥迪A6L的内置在挡板凹槽中的固定式液晶屏设计,而近期同样模仿奥迪A6L的众泰Z600车型,却是直接复刻了新一代奥迪A6L的折叠伸缩式液晶屏中控面板。

  或许是认为可以增加豪华气息,江淮A6在液晶屏右侧增加了一个石英钟的配置。中控面板下部还是采用了与奥迪A6L相似的扁平化音响面板和空调面板设计。变速箱面板控制区域同样是模仿奥迪A6L,变速箱档杆右侧是发动机一键点火、电子手刹和自动驻车系统按键。档杆后方还有类似奥迪MMI系统的多媒体系统集成控制面板,只是差了奥迪A6L的手写面板配置。

  充分体现中高级的定位,江淮A6的前排座位配置了加热、通风和按摩功能,驾驶席还带有三组记忆功能。副驾驶席靠背侧面配置了便于后排调节控制的老板按键,前排座椅靠背后方均配置了折叠式显示屏的娱乐系统。后排空调出风口下方带有220V的电源插口,后排两侧车窗和后风档玻璃均带有隐私窗帘。

  此外后排的中部扶手也配置了强大的功能按键,除了音响系统控制外,还有独立温区的后排空调系统控制面板,以及后排座椅的加热、通风和按摩功能,以及电动调节的腰靠。同时全车还采用了JBL的音响系统,整体配置都体现了中高级轿车的定位,只是高度的模仿将招来“山寨”的评价,可能反而会成为制约江淮A6提升价格区间的阻碍。

责任编辑: 郭小彬

奥迪A6(进口)详细报价

奥迪A6(进口)

进入频道

参考价:35.40-59.96万

厂商:奥迪

级别:中大型车

参配 询底价

华晨宝马杨美虹:加快新能源发展步伐

今年前10月宝马在全球市场的新能源车型销量涨幅达到63.7%,总计达到78,...

长安PSA总裁莫奈:DS 7明年北京车展上市

今年初,长安标致雪铁龙旗下豪华品牌DS提出“改变迎接挑战”这一战略理念,即全...

北汽新能源胡恩平:将在全国建设换电站

北京新能源汽车营销有限公司首席品牌官胡恩平在与网通社沟通时表示:11月底我们...

比亚迪杨昭:明年新能源车销量目标20万

比亚迪汽车销售有限公司传播策略部经理助理杨昭在与网通社沟通时表示:明年新能源...

广汽传祺金业锋:明年冲击70万销量目标

广汽传祺1-10月份销量超42万辆,完成50万的全年销售目标已没有悬念。广汽...

领克陈小飞:给用户品牌式体验不止于车

就像领克01车顶上的反向鲨鱼鳍天线一样,领克的审美总是别具一格,从细节设计上...

东风悦达起亚尹起峰:3年内推5款新能源

今年是东风悦达起亚成立15周年,目前已经推出了K5混动版以及合资自主品牌华骐...

江淮汪光玉:合资自主齐头并进创新愿景

江淮汽车在乘用车领域拥有轿车、SUV和MPV三大板块,覆盖传统动力和新能源动...

彭明山:阿斯顿·马丁SUV将展现品牌特征

阿斯顿·马丁将在2017年至2022年的6年时间里,推出7款新车,包括品牌首...

保时捷萧达:全新卡宴插电混动版将推出

卡宴是保时捷在全球和中国市场最畅销的车型之一,从第一代到第二代在全球卖了将近...

奥迪品牌故事

奥迪
奥迪是一个国际著名豪华汽车品牌。其代表的高技术水平、质量标准、创新能力、以及经典车型款式让奥迪成为世界最成功的汽车品牌之一。公司总部:德国英戈尔施塔特,奥迪集团包括母公司及其子公司奥迪匈牙利公司、qu...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)